党建工作

您的位置: 首页  >  党建工作  >  组织工作  >  正文

学校3个基层党组织入选全省第四批党建“双创”培育创建单位

来源:        作者:朱孟彬        时间:2024-01-16        点击:

1月16日,省委教育工委公布了第四批全省高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建名单,学校3个基层党组织入选培育创建单位。机电工程与汽车科技学院党总支获批标杆院系,信息与智能技术学院教工党支部、建筑工程学院学生党支部获批样板党支部,党建“双创”取得重要进展。

机电工程与汽车科技学院党总支,以党建“五彩引擎”工程为抓手,打造“党建领航·赋能发展”党建品牌。

信息与智能技术学院教工党支部,实施党建“四个加强”工程, 打造“1141”党建模式品牌。

建筑工程学院学生党支部,构建“‘1队1团1室1站’、两支撑、三平台”党支部育人体系,打造“筑梦先锋”品牌。

据悉,培育创建期为期两年,各培育创建单位将按照创建工作要求,坚持统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合按计划、分步骤开展培育创建工作,进一步创新工作方法,凝练总结经验成果,发挥典型示范和引领带动作用,推动学校党建工作再上新台阶。