您的位置: 首页  >  新闻资讯  >  学校新闻  >  正文

谷雨春光晓 奋进正当时 学校2023年春季运动会开幕

来源:党委宣传部        作者:段玮婷        时间:2023-04-20        点击:

4月20日,陕西工商职业学院2023年春季运动会在郭杜校区开幕。校党委书记王家春致辞,校领导班子成员,学校各部门、二级学院主要负责人及运动会组委会成员出席开幕式。开幕式由校党委副书记刘锋主持。

王家春在致辞中指出,体育的发展历程是中国人民追求体育强国梦想的精彩缩影,与实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦相辅相成、同向同行。如今,德才兼备、体魄健全的人才培养目标和健康校园、体育先行的理念在校园里落地生根、开花结果。他对同学们提出了三点希望:一是热爱运动,挖掘青春力量源泉。在朝气蓬勃的年纪,一定要挖掘一个爱好、探索一项运动、尝试一次挑战、沉淀一种心情、收获一份回忆,爱上体育运动,形成运动习惯,拥有健康身心。二是参与运动,锤炼坚毅果敢品格。与体育结伴同行,积极参与运动,拥有更加强健的体格、更加宽广胸怀,铸就丰富多彩的人生。三是终身运动,收获健康幸福生活。养成每天锻炼一小时的良好生活方式,成为一名真正的“终身运动者”和“身心健康者”。

在国旗的引导下,国旗队方阵、裁判员方阵、二级学院、工会各分会的师生方阵,身着统一服装,喊着嘹亮的口号,迈着矫健的步伐入场。各二级学院结合自身专业特点,或穿着青春洋溢的运动服、或装扮古风戏曲行头,翻转手牌、横幅及旗帜,进行了风采展示。有的表演活力四射的韵律操,洋溢着健康新活力;有的表演街舞,用律动诉说激情与澎湃。5架无人机在空中交错盘旋,在空中作出筋斗、翻转、拉出五彩丝带,点亮整个天空,引得在场师生阵阵惊叹与欢呼。

国歌声响起,全体师生向冉冉升起的国旗行注目礼。学生代表、教师代表分别代表学生运动员、裁判员宣誓。王建斌宣布2023年春季运动会正式开幕。开幕式后,比赛正式开始,发令枪响起,健儿们挥洒汗水,燃动青春。