您的位置: 首页  >  新闻资讯  >  学校新闻  >  正文

“青春筑梦 强国有我”——学校召开2024年五四表彰大会

来源:校团委        作者:王颖如        时间:2024-04-29        点击:

4月29日下午,学校“青春筑梦 强国有我”——2024年五四表彰大会在郭杜校区学术报告厅召开。校党委书记龙治刚,校党委副书记王建斌,副校长杜京、付琪出席会议,学校相关职能部门负责人,二级学院党总支书记、分管学生工作的党总支副书记、团总支书记,获奖学生代表和团员青年代表共400余人参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

龙治刚代表学校向广大青年学子致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他充分肯定了全校各级团组织和广大团员青年紧密围绕学校中心工作,服务学校发展大局,锐意进取、真抓实干、攻坚克难,在思想引领、实践育人、志愿服务和校园文化等方面所取得的成效。从筑牢理想信念,不断增强勇于拼搏的志气、厚植爱国情怀,不断增强砥砺奋进的骨气、锤炼过硬本领,不断增强勇立潮头的底气三个方面对广大青年学子们提出了殷切期望。他寄语青年学子要永葆“腹有诗书气自华”的自信,勇于担当时代赋予的历史责任,心怀梦想,充满力量,在担当中历练,在尽责中成长,在奋斗中绽放,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为发展新质生产力、建设中国式现代化贡献我校青年学子的智慧和力量。

会议表彰了学校全国“三下乡”社会实践优秀团队、全国大学生井冈山精神志愿宣讲优秀团队、陕西高校共青团工作先进个人、陕西省学联学生会先进工作个人、陕西省优秀共青团员、陕西省大学生自强之星、第二届“并蒂杯”大学生创业计划大赛一等奖团队和五四评优受表彰的先进集体和个人。

会计金融学院团总支书记韩梅洁作了工作交流发言,全国“三下乡”社会实践优秀团队成员、陕西省优秀共青团员2021级学前教育专业马佳楠同学分享了自己的青春成长故事。

表彰大会在全体师生高唱《光荣啊,中国共青团》的歌声中顺利结束。