新闻资讯

您的位置: 首页  >  新闻资讯  >  学校新闻  >  正文

学校新闻

【党纪学习教育】校党委举行党纪学习教育读书班专题讲座暨结业式

来源:党委宣传部(统战部)        作者:        时间:2024-04-30        点击:

为推动学校党纪学习教育走深走实,帮助党员干部准确掌握党的纪律的主旨要义和规定要求,4月30日下午,党委副书记、纪委书记、监察专员刘信泉作专题讲座,四位党总支负责同志作学习交流。党委副书记王建斌主持会议。

王建斌在作读书班总结时强调,高标准严要求推动党纪学习教育,一要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示,二要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,三要把自己摆进去把岗位摆进去,梳理权力清单、责任清单、负面清单,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实推动党纪学习教育取得实实在在的成效,为学校高质量发展提供有力纪律保障。

刘信泉以《<中国共产党纪律处分条例>新增或修改重点条文解读》为题,从党的纪律的重要性、《条例》的主要特点、新增或修改的条文理解、纪律的生命力在于执行等方面对新修订的《条例》作了全面系统的解读,为读书班全体成员上了一堂纪律教育专题党课示范课。

第二党总支书记杨立军、第四党总支书记王凯、建筑工程学院党总支副书记李灿、信息与智能技术学院党总支书记贾平,围绕本总支读书班学习研讨情况作了交流发言。