您的位置: 首页  >  新闻资讯  >  学校新闻  >  正文

学校召开五一假期安全稳定工作会

来源:党政办公室        作者:张洁        时间:2024-04-30        点击:

4月30日下午,学校在郭杜校区综合楼四楼会议室召开安全稳定工作会,党委书记龙治刚出席并讲话,会议由党委副书记王建斌主持,学校全体校领导和校内各单位主要负责人参加了会议。

副校长杜京、党政办公室主任王中锋传达学习了上级相关文件,并安排部署学校相关工作。

党委副书记王建斌在会议中强调三个方面,一是各部门、各学院要克服麻痹思想,压实安全责任,深入排查各类隐患,做好各类突发事件的预防与应急处置,有效防范化解各类安全风险。二是紧盯重大风险,扭住关键环节,开展好安全宣传教育、抓好安全隐患排查整改、抓实抓细校园安全稳定等各项工作任务。三是做好假期值班值守和应急处置工作。所有值班人员落实学校值班安排,增强责任感和使命感,坚守岗位、履行职责,确保全体师生度过一个安全、愉快的五一假期。

龙治刚对学校“五一”安全工作提出三点要求,一是结合学校实际,认真贯彻落实委厅相关文件精神,从讲政治的高度抓好思想落实。二是严格落实学校《关于做好“五一”假期校园安全稳定工作的通知》,各处级单位要切实强化责任定位,落细、落小、落实安全稳定工作,切实维护学校安全稳定的大局。三是进一步增强做好安全稳定工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全力防范化解风险隐患,切实统筹好发展和安全,坚决扛起“保安全、护稳定”的政治责任,牢牢守住安全底线。